? 搜索:
?
六(6)班 班级网站欢迎您
光有知识是不够的,还应当应用;光有愿望是不够的,还应当行动。
用户登录 ?
?
用户名:
密??码:
班级介绍 ?
这是一个团结奋进的班集体、一个温馨和谐的大家庭、一个生机盎然的乐园、一片纯真圣洁的心灵土壤。在这个温馨可爱的集体里,我们沐浴爱的春风,我们遨游知识的海洋,我们体验成功的喜悦,我们编织美丽的梦想;我们在老师的引导下,学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……
您现在的位置是:班级网站>班级新闻
雪堰中心小学师生赴武进烈士陵园祭扫
作者:张梅芳 日期:2017-05-19 点击次数:

雪堰中心小学师生赴武进烈士陵园祭扫

为继承革命先烈的光荣传统,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的爱国精神,3月29日上午,雪堰中心小学四年级全体少先队员,身着整洁的校服,佩戴着鲜红的领巾,在队旗的引领下,怀着崇敬与哀思来到武进烈士陵园开展祭扫活动。  

敬献花圈,表哀思

上午7点30分,所有参加扫墓的四年级师生集合,乘车到达烈士陵园。在负责人的带领下,孩子们有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等。全体师生在革命烈士纪念碑前举行了简短而隆重的悼念仪式。在庄严肃穆的气氛中,师生们向革命烈士默哀并敬献了花圈,以寄托我们的哀思。

队员祭词,化力量

接着少先队员代表李慧钰致祭词,她说:没有先烈们抛头颅、洒热血,前赴后继地战斗,就没有我们今天的幸福生活,就没有今天的高楼大厦、丰衣足食……我们将继承先烈的遗愿,把祖国建设得更加繁荣富强。

聆听事迹,忆根本

在活动中,大家认真听了陵园内讲解员介绍的武进革命烈士的英雄事迹。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。

庄严宣誓,展梦想

在少先队员代表秦铭赫的领誓下,全体师生一起庄严宣誓:坚决继承先烈的遗志,把无限的哀思化作无穷的力量。热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。今天,我们要努力拼搏,刻苦学习,掌握本领;明天,我们要像先烈那样,用自己的青春和热血,把家乡打扮的更加美丽,把祖国建设得更加富强。

活动最后,全体师生绕墓碑行走,瞻仰烈士墓,认真看碑文,对革命先辈的崇敬之情油然而生。  

本次活动将激励少先队员们继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,勤学习、乐钻研,为做好接班人而时刻准备着。  

(雪堰中心小学供稿∕撰稿∕摄影:秦晓渠? 审稿:强明菊)


附件

    火爆ag视讯玩法|官网版权所有